党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2018年第23期)

  瞻仰革命圣地 传承红船精神

  ——外服集团党委组织党员“三看”主题教育活动圆满落幕

  作为外服集团党委的党建品牌活动,“三看”(看城乡变迁、看经济发展、看社会进步)主题教育活动已坚持了十二年,在广大党员特别在外企党员中树立了良好的口碑。今年,为继续深入学习十九大精神,认真开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神的学习实践活动”,外服集团党委于5月和6月利用8个双休日组织近800名党员赴嘉兴南湖革命纪念馆和红船瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,重温入党誓词,传承红船精神。

  外企党员非常珍惜这来之不易的学习机会,8批活动场场爆满,还出现了“秒杀”的火爆报名场面。双休日的清晨,党员们从四面八方早早赶到集合点,带着无比崇敬的心情开启红色之旅。途中,根据外服集团党委的要求和统一口径,由当天带队的业务中心党总支书记为党员上一堂生动的车厢“微党课”,并开展党史知识竞赛。党员们积极参与,车厢里洋溢着浓浓的学习氛围。参观过程中,党员们通过光电影像图片实物资料,睹物思人品史。南湖红船、共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们用过的革命文物,无声地诉说着那段战火纷飞的峥嵘岁月,勾起关于近百年来中华民族奋斗前进的历史思索和回忆。党员们热血沸腾,爱国主义之情油然而生。亮锐商贸(上海)有限公司党员王江良表示,每次参加外服集团组织的“三看”活动都很有收获,这是一次自我进步、自我更新的机会,要从思想上和行动上传承优秀历史文化,坚守正确的价值观。丰田工业管理(中国)有限公司党员龙涛一大早从外地赶来参加活动,他表示,新中国日新月异的图片展示,有力地见证着中国翻天覆地的变化,更加坚定了理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。法兴(上海)融资租赁有限公司党员唐耀东表示,我们要发扬“红船精神”,坚定不移地坚持中国共产党的领导,爱岗敬业,发挥党员先锋模范作用。

  习近平于2005年6月21日在《光明日报》上刊发5000多字的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。参观结束后,党员们来到南湖革命纪念馆宣誓墙前重温入党誓词,并表示一定铭记入党誓言,传承“红船精神”,发挥示范引领作用,将“红船精神”融入本职工作,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  (党委办公室供稿)