党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@fsg.com.cn
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2018年第20期)

  新时代 共奋斗

  ——外服集团召开纪念五四运动99周年暨“五四”表彰大会

  5月8日下午,外服集团团委以“新时代 共奋斗”为主题,召开了纪念五四运动99周年暨2017年度“五四”表彰大会。外服集团党委副书记、纪委书记支峰出席并作讲话。团委班子、各团支部书记、五四优秀青年和集体代表、青年突击队队长等百余人参加了会议。

  团委以创新的视频形式回顾了“上海市五四红旗团委标兵”的创建过程,生动形象地再现了团员青年朝气蓬勃的精神风貌。团委书记唐惠珺宣读了《关于表彰2017年度外服集团五四优秀青年、五四特色团支部、十佳青年的决定》。外滩业务中心团支部和共享服务中心的郭梦怡分别作交流发言。团委还对在“青春建功中博会 转型升级我先行”活动中组建的16支青年突击队进行授旗,号召青年为办成国际一流的会议贡献青春力量。

  支峰代表党委向受表彰的青年和集体表示祝贺,向团委取得的成绩表示肯定,提出希望团委继承优良传统,总结经验,在新起点再上新台阶。同时,支峰对外服青年提出了三点殷切的期望:一是,外服青年当志存高远、砥砺品德;二是,外服青年要勤奋学习、努力成才;三是,外服青年要凝聚动能、创新创效,实现创新转型的大突破。

  团委还邀请了东浩兰生集团上海外经贸商务展览有限公司总经理助理、第十三届全国人大代表章伟民向青年们传达了两会精神,分享了履职体会,获得了青年们的热烈反响。

  2018年4月,团市委正式授予外服集团团委“上海市五四红旗团委标兵”称号,上海仅有10个团委获此殊荣。在外服集团党委和上级团委的领导下,在全体团干部的努力下和青年的关心下,通过互访互评、问卷调查、团建课题研讨、现场答辩等环节,以优异的表现在全市164个参评团委中脱颖而出,最终通过与19家“上海市五四红旗团委标兵”候选单位的激烈竞争,获得了团市委授予基层团组织的最高荣誉。这份荣誉来之不易,必将引领着外服青年与外服栉风沐雨,携手共进。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局年,更是集团改革发展的突破年,团委将继续紧紧围绕中心,服务大局,凝聚外服的未来和希望融入集团各项工作中,在新时代共奋斗。为外服的明天更创辉煌,为青年们谱写出更加美丽绚烂的青春华章。

  (团委供稿)